【转载自美新社劉驍宗蒙特利公園市報導】5月20日晚,美國潮商總會聯合汕頭市僑商投資企業協會,於蒙特利公園市舉行歡慶兩週年晚會,並熱烈歡迎汕頭市僑商投資企業協會北美洲商務考察團。

中國駐洛杉磯總領館僑務領事陳曉毅、僑務領事王階宜蒞臨,美國潮商總會,汕頭市僑商投資企業協會,與世界越柬寮華人團體聯合會,美國華人聯合總會,美國華人社團大聯盟,羅省中華總商會等南加州僑團代表等,近300賓朋共襄盛舉,一同歡慶。

美國潮商總會主席團主席(美西)歐佳霖向來賓們的支持表示感謝的同時,也表示美國潮商總會在過去的兩年中組織了許多活動,他與他的團隊付出艱辛的同時也獲得許多收獲。美國潮商總會正在茁壯成長,他們對協會美好的明天充滿信心。

歐佳霖主席表示,美國潮商總會的成立之初,以建造資源整合,信息共享,互惠互利,共創商機的平台為目標。過去兩年,成功地凝聚了北美洲的潮商團體們,並彼此結合匯成一體,發揮了商會的功能,開展了許多活動,使凝聚力不斷在增強,會員隊伍也越來越壯大,這些都充分凸現美國潮商總會的強勁活力。這些成績的取得,是共同努力,共同配合的結果。

美國潮商總會在過去兩年中,腳步已經直達中國和東南亞,並成功地與這些地區與國家以及潮商們建立了關係網。還在北美洲走訪了多個潮裔團體,進行經驗交流,智慧分享,縮短了距離,拉近彼此距離,一起務實面向世界,謀求多贏。現在,美國潮商總會的正式辦公室也已落實,真誠地希望會員團體們經常保持聯繫、優勢互補、攜手同行、共謀發展、共贏未來,把美國潮州總商會建成一個與時俱進、響噹噹的商會。

美國潮商總會主席團主席 (美東)陳育昭則向來賓們介紹了此次北美洲商務考察團的訪問活動。考察團由來自中國、香港和東南亞各地的潮籍企業家組成。 5月6日,從紐約開始,拜訪了紐約市政府、華盛頓國會、紐約潮州同鄉會、賓州費城潮州會館、美京會館、芝加哥潮州會館、奧斯汀潮州同鄉會、聖荷西潮州會館、北加州潮州會館和蒙特利公園市市政府,得到了各地團體的熱烈歡迎和盛情招待。感到萬分榮幸,體現了潮汕人的團結精神。

考察團出訪目的是拜訪各地企業家和專業人士,認真仔細地諮詢當地法律和規章,了解風士人情、社會經濟狀況、發展環境和企業運作,吸取寶貴經驗,學習先進理念,發揚潮汕人的創業精神。

北美洲商務考察團的行程將於23日前往西雅圖,24日拜訪華盛頓潮州同鄉會,25日到加拿大溫哥華拜訪加拿大潮州會館,溫哥華潮州同鄉會,並於27日參加第九屆世界廣東同鄉聯誼大會。陳育昭主席也誠意邀請各位鄉賢參與訪問活動,讓的隊伍更加狀大。

美國潮商總會副主席兼青年組主任林銘則向來賓們介紹了青年會的發展情況。經過了兩年的發展,青年會目前共有成員180人,遍布美國多個城市,還有中國各地。林銘主任倡議,青年會的成員們積極參加商會的活動,促進青年會的發展壯大,並以成為商會的中堅力量為目標不斷進取。

中國駐洛杉磯總領館僑務領事陳曉毅(右)、僑務領事王階宜蒞臨

陳曉毅領事首先代表中國駐洛杉磯總領館對美國潮商總會成立兩週年表示祝賀,和歡迎汕頭市僑商投資企業協會北美洲商務考察團一行。陳曉毅領事也表示,美國潮商總會成立兩年時間,已經成為一個凝聚南加州乃至全美的潮商精英的平台,也是潮商交流、合作、發展的平台。美國潮商總會也吸納了眾多來自中國大陸的優秀潮商僑胞,也成立了青年組,並迅速成長壯大起來。

美國潮商總會的許多成員是早年從東南亞地區,歷盡艱辛,來到美國,白手起家,通過艱苦奮鬥,在美國站穩腳跟,開創事業,潮州人的刻苦耐勞、團結一致、愛國愛鄉、愛拼會贏的精神風貌,在他/她們身上獲得極好地體現。

美國潮商總會積極與僑社各界互動,在服務僑胞的同時,也積極參加全球性的潮商聯誼活動,熱心慈善公益事業,並組織返鄉團回國考察,為支持家鄉和祖籍國的建設,支持和平統一大業,支持中美兩國的友好往來與經貿合作做出許多貢獻。



美國華人聯合總會會長李社潮、理事長蔡成華,與美國江蘇總商會執行會長徐曉峰,加州中華高校校友會聯盟理事長熊文勝,全美浙江總商會執行會長林選棟美亞權益促進會會長丁言愉,温州旅美同乡会荣誉会长潘松林,美國南加州江西同鄉會會長曾潔,美中贛洪文化促進會會長王素文,南加州中医针灸协会会长胡秀芳,南加州知名律師華強等僑團代表們出席。

潮汕戲劇選段,讓來賓們再次浸潤在鄉音中。

同唱《愛拼才會贏》,讓來賓們獲得激勵,促進團結。

美國潮商總會主席團主席 (美東)陳育昭演唱戲劇選段,獲得鮮花和掌聲。

越柬竂僑胞代表一同歡歌一曲。

美國華人社團大聯盟主席林淦花也高歌一曲。

世界越柬寮華人團體聯合會秘書長巫錦輝、副主席張潮海(中)等代表出席。

羅省中華總商會理事長莊佩源(中)等代表出席。


發佈時間:2018年05月21日 00:19 來源:美新社 評論:1條 點擊:4101次

【转载自 美新社劉驍宗洛杉磯報導】5月19日晚,南加州雲南同鄉會正式成立,並於聖蓋博市舉行成立大會暨第一屆領導集體就職典禮。

中國駐洛杉磯總領事館僑務組組長湯長安、僑務領事陳曉毅蒞臨指導,與美國聯邦眾議員趙美心博士,核桃市市長蘇王秀蘭,西科維納市副市長吳桐淮,聖馬力諾市副市長黃文谷(Steven Huang),聖蓋博市市議員廖欽和,洛杉磯縣縣政委員凱瑟琳.巴格的代表吳忠國等民選官員及代表,以及南加州傳統僑團、新僑代表等300賓朋歡聚一堂,共襄盛舉。

南加州雲南同鄉會當天公佈的組織機構為:

榮譽會長:李社潮,馬世雲
高級顧問:陳科志,陳燦培,楊棟會,陳嵐,劉曄,魏安妮,楊憬
高級財經顧問:廖劍波
高級法律顧問:方孝偉
會長:黃靜
常務副會長:楊春,姚依娜,田美英,潘現民
副會長:張嵐嵐,李勝,邵萬宏,楊雅淇,任珺
監事長:董亞蘭
秘書長:李昀潮
會長執行秘書:曹馨元
財政長:龔娟
執行財政長:劉靜雯
藝術團團長:余麗紅
總務主任:邱佳
理事:唐靜,張西文,宗文佳,武文斌,金政麗,謝靜,李煒,呂珊,李榮紅,王永菁,王一帆
優秀留學生雲南代言人:楊宏娜
移民法律顧問:馬蕾
榮譽理事:李玉昆,楊殊,李之平,輝煌,施旭,蕭星,楊蕾
榮譽會員:唐珊

迎賓小姐用雲南的方式將祝福的聖水灑在來賓們肩頭。

Annie 李演唱美國國歌


南加州雲南同鄉會創會暨首屆會長黃靜致詞時表示,南加州雲南同鄉會早在幾年前就開始組織活動。隨著近年來越來越多的雲南人移民到美國,居住在南加州的雲南人也越來越多,同鄉會通過社交平台把大家串聯在一起,團結了超過600位鄉親,發展成為有29位理事的大家庭。在理事會的共同努力下,於2017年向州政府機構進行了登記註冊,正式成為一個非政治、非營利的社會團體。

同鄉會的宗旨主要分為三部份:
第一:聯絡在美鄉親,發揚互助互愛精神,促進鄉親之間的交流和聯誼,以服務鄉親為目的,讓生活在南加州的鄉親們,留學生們找到一個可以講家鄉話的家,做鄉親們海外的娘家人。
第二:落地生根,做一個遵紀守法的美國居民和公民為此,同鄉會將積極組織各類講座及培訓,並積極引導鄉親們多方面參與了解美國的經濟,文化,增進雲南人與美國主流社會間的相互了解與積極互動,關心美國社會,積極服務社區,幫助老鄉們更好的融入美國生活。
第三:在不斷努力學習和適應美國文化生活的同時,也要教育培養下一代,有效地傳承中華文化,讓孩子們知道他們是一脈相承的中華兒女同鄉會也會積極增進與中國各地的聯繫和交流,特別是推動雲南與美國的相互了解,在經濟和文化的發展中起到橋樑與紐帶的作用,共同為中美的繁榮,為一帶一路的深入發展做出貢獻。

會長黃靜也感謝理事會的信任,被擔任會長,也為自己是雲南人而感到自豪。雲南是受上帝恩寵的一片土地,人傑地靈,物產豐富,她真誠的歡迎所有在場的嘉賓到美麗的雲南做客。

她也代表全體理事會成員向今天到場的所有嘉賓和鄉親們致以最深切的感謝。

中國駐洛杉磯總領事館僑務組組長湯長安代表總領館向同鄉會的正式成立表示祝賀,並肯定南加州雲南同鄉會早在兩年前還沒有正式成立時,就已經開始團結僑胞,聯誼鄉情的工作和活動。


湯長安組長希望同鄉會以今天為新起點,利用新搭建的平台,在團結僑胞,凝聚鄉情,促進中美交流和友誼等多方面,做出更多積極有意義的貢獻。


湯長安組長也指出美國中期選舉臨近,看到很多僑胞積極參政議政讓人欣喜,只有參政議政,發出自己的聲音,才能保護自己的權益;另外最近,中美關係遇到了許多挑戰,當前中國經濟社會發展進入新的歷史階段,兩岸關係也進入關鍵時期,在美華人華僑都是發展中美關係、兩岸關係的重要依靠,也是祖籍國強有力的支持力量。希望華人華僑更多地關心祖籍國的發展,促進中美關係良性健康發展。只有這樣,祖籍國才能更加強大,華人華僑在美國和海外的地位才能獲得真正的提升。

榮譽會長、美國華人聯合總會會長李社潮祝賀南加州雲南同鄉會成立的同時,也祝福同鄉會在黃靜會長及理事會領導團體的帶領下,會務蒸蒸日上。在促進和諧僑社建設、促進中美兩國往來和友誼的發展做出貢獻。

美國華人聯合總會會長李社潮與僑團代表們,向黃靜會長贈送『默默耕耘 竭誠奉獻,僑界翹楚 滇南兒女』的匾牌。

美國聯邦眾議員趙美心博士頒發賀狀

洛杉磯縣縣政委員凱瑟琳.巴格的代表吳忠國頒發賀狀

核桃市市長蘇王秀蘭頒發賀狀

聖蓋博市市議員廖欽和頒發賀狀

聖馬力諾市副市長黃文谷頒發賀狀

西科維納市副市長吳桐淮頒發賀狀

會長黃靜代表同鄉會向每一位貴賓贈送雲南特色紀念品,以示感謝

聖馬力諾聖獅會陸仕穎會長,向會員會長黃靜頒發賀狀

榮譽會長、美國華人聯合總會會長李社潮接受榮譽會長聘書

榮譽會長、稅務局委員馬世雲派代表頒發賀狀(照片來源James Mao)

93歲飛虎隊老英雄陳科志接受高級顧問聘書

美國港澳之友會會長陳燦培接受高級顧問聘書

南加州知名律師飯方孝偉律師接受法律顧問聘書

優秀USC留學生楊宏娜接受雲南代言人聘書

國際藝術科技學院表演《中國範》

美國唐藝舞坊表演民族舞蹈《煙雨雲南》(照片來源James Mao)

會長黃靜身穿民族服裝,獻唱民歌(照片來源James Mao)

王馨悅舞蹈學校表演傣族舞蹈《雲之南》(照片來源James Mao)

雲南集合了26個少數民族,於是身穿五彩繽紛民族服裝的理事會成員,為貴賓們演唱雲南特色祝酒歌,以及壯族、彝族、傣族的祝酒歌,頓時讓現場充滿歡聲笑語。(照片來源James Mao)

《一杯酒》祝酒歌詞:(照片來源James Mao)

今天日子好哎,啊里啦哕哎!
朋友喜相逢哎,啊里啦哕哎!
喝杯開心的酒哎,啊里啦哕哎!
喝杯平安的酒哎,啊里啦哕哎!
喝杯吉祥的酒哎,啊里啦哕哎!
喝杯雲南的酒哎,啊里啦哕哎!
干杯!干杯啦!!

美國浙江經貿文化聯合會舉行第八屆理事會換屆大會 潘平微任會長

發佈時間:2018年02月18日 17:11 來源:美新社 評論:0條 點擊:2408次

【美新社:楊憬訊】美國浙江經貿文化聯合會於2018年2月18日舉行第八屆理事會換屆暨春節聯歡大會。

在全體理監事的見證下,由前會長周剛交棒給新一屆會長,華人女企業家、美國貝佳天然藥業CEO潘平微。

中華人民共和國駐洛杉磯總領事館副總領事代雙明、僑務組組長湯長安應邀出席。美國國會議員趙美心(Congresswoman Judy Chu)、加州眾議員周本立(Assemblyman Ed Chau)、州參議員(Senator Josh Newman)、州眾議員(Assemblyman Phillip Chen)、核桃市長蘇王秀蘭(Walnut City Mayor Mary Su)特別前往祝賀,並頒發賀狀。

中國駐洛杉磯總領事館副總領事代雙明致詞時祝賀前任會長周剛任內取得的成績,肯定聯合會在國内同胞在美遇到困難時給予的幫助。僑團應不忘團結僑胞、服務僑胞的初心。他祝賀新一屆會長潘平微,相信她在未來任內把『美國浙江經貿文化聯合會』越辦越好。

美國華人聯合總會會長李社潮、美國華人聯合總會榮譽會長、美國華人總商會會長程遠、美國華人聯合總會理事長、美國江蘇總商會會長蔡成華、美國華人聯合總會監事長顧衍時、美國華人社團聯合會榮譽主席張素久、美國華人社團聯合會主席郭頌、美國江蘇經貿文化聯合會會長、美國江蘇總商會執行會長徐曉峰、美國蘇浙滬同鄉會會長楊逸凡、美國國際文化藝術交流學會董事局主席周媄媄、美國華人聯合總會執行會長于澤偉、洛杉磯天津工商聯主席閻珂、美中企業家商會會長孫文鐵、溫州旅美同鄉會會長嚴旭明、洛杉磯溫州商會會長林選棟、溫州旅美同鄉會榮譽會長林光、美國湖州商會會長蔣駿、美國溫州總商會會長李信亮、洛杉磯溫州商會候任會長劉林春、洛杉磯經貿聯合會會長劉楊林、美國大西北同鄉會會長賀軍平、程華律師事務所律師程華、美國華人總會秘書長、龐飛律師事務所律師龐飛、南加州江西同鄉會會長李斌、浙江大學南加州校友會會長孫旭東、浙江大學南加州校友會理事丁凌、全美浙江總商會執行會長兼秘書長、杭州同鄉會理事長張銘、洛杉磯完美女子協會會長潘峰、梅州客家同鄉會會長熊文勝、美華總執行會長姜曉東、江西同鄉會會長李斌, 廈門聯誼會會長羅興平、溫籍企業家上海弘聯醫學科技集團有限公司董事長胡凱、美華總常務副會長湯淑惠、贛洪文化同鄉聯誼會會長王素雯、江西總商會會長溫志平、美華總常務副秘書長胡似剛、美國唐藝舞坊藝術總監露嬉、、羅馬華人華僑聯合總會常務副會長、浙江省政協特邀委員、浙江省僑聯名媛會執行會長翁茜……….等來自各社團僑領及代表四百餘人共襄盛舉參加了當天的活動。

前會長周剛致辭表示,『美國浙江經貿文化聯合會』2003年10月創立,為加州州政府正式註冊非營利社團組織。前幾任會長分別為王儉美、李社潮、宗澤後、董珂、葉建、沈崗,現任會長為周剛。本會聚集了大批浙籍經貿、文化、學術精英,在大洛杉磯地區深具影響力,多年來,為促進美國經濟文化的繁榮昌盛貢獻力量,為增進浙江籍華僑華人和浙江及長江三角洲地區的聯繫,以及經貿文化交流奉獻心力。

十幾年來,美國浙江經貿文化聯合會參與發起並組織了南加州僑界以及本會數百項活動, 其中包括:參與僑界“共建奧運、青磚留名”活動,捐資興建北京游泳館;參與發起“為了一個中國”全球華人大簽名反台獨活動,以及南加州“反分裂國家法”大型座談會;參與並贊助歷年華人華僑慶祝中華人民共和國國慶昇旗典禮;捐款支持華裔趙美心、周本立競選美國國會眾議員、加州眾議員;為中國雪災、汶川、玉樹地震、天津火災捐款;捐款資助浙江淳安中學貧困學生;參與發起抗議ABC辱華事件大遊行;多次舉辦旅遊、娛樂活動及財務、法律、管理、保健講座,為會員服務;多次接待中國尤其是浙江省各級政府和企業訪美考察團;多次組團赴大陸考察,促進中美經貿文化交流,會員企業相繼赴大陸投資創業,頗有建樹;多次組織會內企業負責人參加世界浙商大會;與浙江省多個地市簽署支持海外浙商回歸發展合作備忘錄;配合浙江衛視製作專題片,介紹會員企業,等等。

第七屆理事會組織會員旅遊,組團回國參訪,舉辦大型文藝晚會,成立了青年會、合唱藝術團和高爾夫球隊,經常開展活動。積極參加當地社團之間交流,接待省、市政府和企業訪美團。聯合會被授予"2018-2020浙江省僑商回歸與引進工作聯絡處"牌匾,並獲獎勵。周剛被杭州市人民政府授予“杭州市G20海外推廣大使”。周剛希望在新的一年,美國浙江經貿文化聯合會在新一屆領導班子的帶領下更上一層樓。

新任會長潘平微致詞首先感謝董事會對她的信任與支持,選任她來擔任第八屆理事會會長,並且與大家分享了她到美國二十多年的創業及艱辛的路程。

 

潘平微表示,美國浙江經貿文化聯合會有著14年的光榮歷史和優良傳統,我從一開始就參與了浙江會的創辦,協助註冊非營利組織,見證了它的發展與壯大。歷屆會長們的奉獻與付出為本會積累了寶貴的經驗,第八屆理事會將秉承創會宗旨,廣泛團結浙江籍華人華僑,進一步拓展會務,成立美國浙江文學藝術社,加強青年會建設,傳承創新,奮發有為,繼往開來。

我們在美國安居樂業,穿梭于中美兩國,從事經濟貿易、文化交流。融匯中西文化精髓,既不忘中國的傳統文化,還以當代浙商的優秀代表宗慶後、馬雲、郭廣昌等為榜樣,在美國創業闖天下,遵守美國的法規法律和市場秩序,文明經商,同時我們講求創意靈感,散發濃郁的人文精神和人道關懷。

 

作為在美國留學、從商、定居20多年的浙江人,我們身上既有傳統意義上的“浙商精神"或“儒商精神",同時也有“美國精神”。

 

20多年前,作為自費留學生,剛下飛機,舉目無親,我的博士生導師Larry Graham教授拿出家里的鍋碗瓢勺來歷迎接我,說你在學校公寓自己做飯,會用得着這些。從那天起,我默默告訴自己,将來,如有能力,我一定要盡我所能,幫助亓能幫助的人。這些年來,我們公司貝佳葯業一直做着各方面的慈善工作,包括向中國水災、地震、火災捐款,贊助洛杉矶無家可歸者就業培訓、非洲純淨水挖掘、美國國家公園、杭庭頓園林與博物館等等,同時,我們還回饋贊助我和女兒的母校丹佛大學、UCLA、芝加哥大學的科學研究。

 

當我准備接受美國浙江經貿文化聯合會會長的任務時,我也告誡自己,要做出更多奉獻,包括時間與金錢,把浙江會導有聲有色,既做好經貿交流,又具有文化特色,讓會員在美國安居樂業的同時,分享豐富多彩的文娛活動。

新一屆理事會要做好以下五個方面的重點工作:(1)舉辦富含藝術文化内涵的特色旅游活動;(2)邀請政商界、科學藝術、文學界等精英與會員分享、交流各方面的成功經驗與學術成果;(3)發動會員積極支持華裔精英在美國主流參政議政,為華裔發聲、維護少數族裔權利;(4)促進美中貿易良性發展,從各自行業、企業的角度,努力維護中美貿易互惠互利的最優化局面;(5)支持浙江籍年輕人在美國創業、創新。

總之,做為美國華人,Chinese American,我們要吸取“浙商精神"和美國精神"的營養,利用中、美這兩個偉大的國家給我們帶來的所有優勢,盡肩發揮,傾情奉獻,為中、美兩國的友誼、貿易和經濟、文化發展做出我們力所能及的貢獻。

董事會主席王儉美致詞時首先感謝了對美國浙江經貿文化聯合會創立、發展做出貢獻的歷屆領導班子及團隊。並且總結了美國浙江經貿文化聯合會三大特色,包括,第一大特色是經貿和文化雙輪驅動。只有文化沒有經濟會缺乏力量,只講經濟沒有文化難以持續,浙江經貿文化聯合會是經貿與文化交流一起來,雙輪齊驅,在文化方面,有合唱團和今天剛剛成立的文學藝術社。

第二大特色核心團隊董事會與會長負責制的理事會的相互結合。董事會下老會長,吸納新會長,儲存中堅力量,繼續為會務出錢出力,同時在換屆工作、決定會務發展方向上起關鍵作用。董事會不干涉會務,會長聘任理事會干部,全盤負責拓展會務。

 

第三大特色是浙江籍華人華僑大團結。我們始終以團結和諧、團結互助為辦會宗旨之一,真正實現了浙江全省僑胞,包括杭州、溫州、寧波、台州、金華、麗水、嘉興…….各地區僑胞的大聯合,沒有地域岐視與高低之分。在未來的日子里,我們要進一步理解崔天凱大使所說的中國文化內涵,叫做“求同存異,和而不同,異而不争",繼續維護團結,争當社團楷模。

 

王儉美代表美國浙江經貿文化聯合會董事會鄭重宣布:在民意基礎上,經董事會推薦,協商,選任潘平微女士擔任第八屆美國浙江經貿文化聯合會會長,希望她不負眾望,傳承創新,進一步推進本會會務工作。

前會長周剛交棒給新一屆會長,華人女企業家、美國貝佳天然藥業CEO潘平微


美國國會議員趙美心頒發賀狀

州參議員(Senator Josh Newman)、頒發賀狀


州參議員(Senator Josh Newman)、頒發賀狀

加州眾議員周本立(Assemblyman Ed Chau)頒發賀狀

核桃市長蘇王秀蘭(Walnut City Mayor Mary Su)頒發賀狀

全體董事向前會長周剛、新任會長潘平微頒發獎牌

新任董事會主席宗澤後致詞

美國浙江文學藝術社成立,並舉行授牌儀式

美國浙江文學藝術社副社長葉建致詞

美國華人聯合總會會長李社潮致詞

美國華人聯合總會會長李社潮、理事長蔡成華與該會代表贈送匾排

美國浙江經貿文化聯合會榮譽會長向榮譽顧問頒發聘書

美國浙江經貿文化聯合會榮譽會長向榮譽顧問頒發聘書

美國華人總商會會長程遠致詞

美國華人聯合總會理事長、美國江蘇總商會會長蔡成華致詞

美國江蘇總商會會長蔡成華、執行會長徐曉峰與該會代表贈送匾牌

美國華人社團聯合會榮譽主席張素久、美國華人社團聯合會主席郭頌致詞

美國華人社團聯合會榮譽主席張素久、美國華人社團聯合會主席郭頌贈送匾額

美國華人聯合總會監事長顧衍時、美國蘇浙滬同鄉會會長楊逸凡、美國華人聯合總會執行會長于澤偉、洛杉磯天津工商聯主席閻珂、美中企業家商會會長孫文鐵等致詞,並贈送匾牌

中國駐洛杉磯總領事館僑務組組長湯長安(圖左二)

當天活動主持人李暘、楊洋

王儉美、潘平微與女兒及女兒男朋友







分享到微信

美國南京同鄉會熱鬧歡慶中國農曆新年 嘉賓雲集

發佈時間:2018年02月18日 15:46 來源:美新社 評論:1條 點擊:1895次



【美新社記者劉驍宗聖蓋博市報導】2018年2月18日,美國南京同鄉會於聖蓋博市熱鬧舉行新春聯歡會。中國駐洛杉磯總領館副總領事代雙明、僑務組組長湯長安,與美國華人聯合總會會長李社潮、理事長蔡成華,美國華人社團聯合會榮譽主席、著名僑領張素久,美國最高法院出庭律師張軍,美國江蘇經貿文化聯合會理事長梁宏醫學博士,2016年會長楊麗,雕龍詩社副社長何盈,以及南京同鄉會會員及親朋好友,逾300人歡聚一堂,共襄盛舉,共慶佳節。



中國駐洛杉磯總領館副總領事代雙明首先代表張平總領事向各位僑胞拜年。

代雙明副總領事表示,南京,物華天寶,人傑地靈,南京近年來發展迅速,人民生活水平日益提高。過去的2017年,中國大地發生了許多重大事件,特別是黨的十九大的召開,為國家的未來發展做宏偉規劃,中美關係也繼續發展。希望僑胞朋友們關心與支持祖籍國--中國的發展和中美關係的發展。中國蓬勃發展讓海外華人華僑們更有底氣。中美關係健康發展讓海外華人華僑們更能安居樂業。祝願南京同鄉會在王毅會長的帶領下,會務蒸蒸日上。



2017年美國南京同鄉會會長王毅獲得連任,王毅會長登台向來賓們致詞表示,值此新春佳節,和故鄉南京茉莉花含苞欲放的美好季節,大家相聚一堂,一同歡慶這一年中最盛大的節日。王毅會長同時代表同鄉會向父老鄉親、各位嘉賓致以最熱烈的春節祝福:春節快樂,合家幸福,萬事如意,狗年旺旺,鴻運高照!


王毅會長同時也表示,南京同鄉會已經成為鄉親們互通信息、凝聚鄉情、關心家鄉、團結合作、促進共創移民大業的平台。近年來,同鄉會與時俱進,充分利用微信平台聯絡鄉情,交流信息。美國南京同鄉會已經在組織第二個500人的實名微信群。除此之外,南京老鄉又按照興趣愛好成立了爬山群、攝影群、香腸群、摜蛋群等群,按照各自的興趣愛好,開展不同的活動。希望在新的一年中,團結更多的鄉親父老,讓鄉親在海外可以解解思鄉之饞,找到志同道合的運動朋友,同時也為中美經濟、文化等方面的交流貢獻力量。


美國華人社團聯合會榮譽主席、著名僑領張素久出生在南京,向來賓們送上節日問候。

 

美國華人聯合總會理事長蔡成華向來賓們送上節日問候。

美國最高法院出庭律師張軍指出,張平總領事之外,以往的駐洛杉磯總領事中也有多位來自南京。

會長、理事會成員,與貴賓們一同向到場來賓們拜年


四位主持人(左起)馬琳,唐雷鳴,劉紅萍,閆新文不時用南京方言,或是幽默的語言與鄉親們互動,同時現場還有精彩的文娛演出。



美國華人聯合總會會長李社潮(右三)到賀並送上節日祝福






美國蘇浙滬同鄉會“行走一帶一路”演講會 四百來賓到場取經

發佈時間:2018年02月11日 16:50 來源:美新社 評論:0條 點擊:2590次

【美新社:楊憬訊】美國蘇浙滬同鄉會2018年首次對外社會服務活動公開演講會於2月10日(星期六)在橙縣爾灣成功舉行。

當天活動特別邀請近二十位專家、學者、社團代表等以“行走一帶一路”為主題,就歷史回顧、時代背景、經濟政治、金融文化與未來展望做專題演講,並交流美國如何看待中國的一帶一路政策。

該會醫療營養組各位專家也當場為來賓解答疑問,金融稅務組專家亦會就剛通過的“川普稅法與未來規劃”作最新交流。

演講會吸引了來自橙縣及洛杉磯各界僑胞和人士四百餘人到場取經,獲好評如潮。

會長楊逸凡為大家帶來”阿拉伯半島的中國企業“以及”東非肯尼亞的基礎建設“等專題演講。


楊逸凡介紹,美國蘇浙滬同鄉會計劃2018年加強在橙縣地區的活動和聯絡,自一月在寶而博物館召開今年第一次理監事會、參加中國皇家藝術演講會、參觀慈禧太後生活後, 2月10日又在爾灣中文學校舉辦行走一帶一路的講座,四個打通的大教室,座無虛席。聽講成員和該會橙縣地區的會員近400人全程鴉雀無聲地聽完20餘位講員3小時的演講。講員精心準備,聽眾素養甚高,會後受到一致好評。

楊逸凡表示,此次活動由該會創會會長顧衍時博士和該會橙縣資深理事馬在莊博士發起並組織,從議題選擇到實地考察,籌備已近一年。為此,除各講員的自行準備和考察外,蘇浙滬同鄉會還在去年特別組織了10多位主要參與人員從一帶一路海陸起始地連雲港到新疆霍爾果斯的實地考察活動。此次演講會以“行走一帶一路”為題,講員都是在所述區域或生長、或投資、或考察過的,無論海線還是陸路,對一帶一路沿途區域,道來既有宏觀數據且有切身感受,生動詮釋,效果非常。

創始會長顧衍時博士為大家帶來”阿拉伯半島的中國企業“,”由東南亞半島到印尼“等專題演講。

顧衍時介紹,21世紀的世界,已經是世界人的世界了。中國的一帶一路,影響的不僅僅是中國本身,也不僅僅是沿途65個國家和地區,將會對世界各國帶來廣泛且深遠的影響,這種影響不僅是經濟層面的,也會涉及到政治和區域安全的策略。因此,讓我們更多的華人華僑了解一帶一路,也具有實際意義。這就是蘇州戶同鄉會舉辦這次演講會的初衷。事實上,這次演講會取得的巨大成功,也來自於參會的聽眾,他們紛紛反應,通過這次演講會,對一帶一路、對中美關係、乃至於對世界局勢的走向都有了更深一步的了解。聽眾和會員們也期待蘇浙滬同鄉會以後能夠多到橙縣地區開展活動。

該會資深理事馬在莊博士常年研究中美經濟、政治政策,平時組織眾多的研討和交流會,他表示,雖然目前中國的一帶一路還未延伸到美洲,但是一帶一路的深遠影響已經引起包括美國在內的世界大國的重視,所以此次演講會也跟聽眾朋友們交流了美國怎麼看待中國的一帶一路,如何做出相應的策略調整,我們身在美國,也身在其中。


演講會也得到了美國華人聯合總會和爾灣南岸文化中心的大力支持,美華
總會長李社潮作為講員之一親自前來演講,南岸文化中心在會場及宣傳等各個方面給予了最大力的支持。

捐書儀式

演講會開始前,該會監事邵聞先生也代表美國蘇浙滬同鄉會和尼山書社向爾灣中文學校贈送中英文版的論語,並介紹儒家文化與一帶一路的關係。

美國蘇浙虎同鄉會副會長王進演講:“連雲港-中亞各國的出口港”

美國蘇浙滬同鄉會理事長丁言愉演講“上海-中國第一國際港”

華美銀行中國部經理葉愛珍演講“粵港澳大彎區”

著名經濟學家,加州大學、北京大學、復旦大學等高等學府名譽教授,美國蘇浙滬創會會長顧衍時演講“由東南亞半島到印尼”


美國華人聯合總會常務理事長、美華教育基金會主席、綠田園國際總裁邵聞演講“緬甸與一帶一路“

美國華人聯合總會財務長周璐為大家介紹”我的家鄉義烏“

美國蘇浙滬同鄉會理事,美國洛杉磯華文作家協會監事長葉周為大家演講”西安、古絲綢的起點“

美國蘇浙滬同鄉會副會長蔣建良演講”新疆-南疆到北疆“







来源: 美新社

以廈門市委宣傳部常務副部長、廈門市人民政府新聞辦公室主任上官軍為團長的代表團一行近日抵達洛杉磯,受到美國廈門聯合會與當地僑胞熱忱歡迎。

美國廈門聯合會於12月10日設宴歡迎代表團一行人,中國駐洛杉磯總領館副總領事孫魯山、新聞組組長高飛、新聞領事吳一波、美國廈門聯合會榮譽會長曾文劍、美國華人聯合總會會長李社潮、美國華人聯合總會會理事長,美國江蘇總商會會長蔡成華、世界日報社社長郭俊良、美新社執行長楊憬……等與各界代表應邀出席了當天的歡迎晚宴。

版权所有 © 美国华人联合总会。 保留所有权利。 技术提供 E Century Network